阿尔梅达“三十而疯” 阿根廷狂徒向当事人道歉

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:】【打印】 【关闭】

特约记者汪玮报道 上周日,正是国际米兰阿根廷中场阿尔梅达30岁的生日,但他却在与拉齐奥的比赛中用了一种最不体面的方式来纪念。在奥林匹克体育场,在这个昔日记载着阿尔梅达个人荣誉的地方,阿根廷人的一连串举动令人震惊。在他被罚下后不久,拉齐奥将比分反超成2比1并最终获胜,《米兰体育报》称,阿尔梅达的下场是决定性的,扎切罗尼对此也深感遗憾,“至少,我们在场上应该以11人结束比赛。”

这场比赛的第69分钟,阿尔梅达对科拉迪犯规,主裁判特雷弗洛尼向他出示了一张黄牌。就在阿尔梅达领到黄牌后,意外的情形发生了,他追上科拉迪谩骂,最后又冲上前去揪住科拉迪准备继续攻击。阿根廷人非常激动,根本听不进队友科尔多瓦等人的劝阻,甚至用左手死死扼住科拉迪的下巴。赶过来的主裁判特雷弗洛尼立即向其出示红牌,但阿尔梅达居然顺势从特雷弗洛尼手中抢走红牌,并将其藏在身后。

面对一脸惊诧的主裁判,阿尔梅达昂起头来与之理论,夺回红牌的特雷佛里尼掩不住怒火,再次向阿尔梅达出示了一次红牌。阿尔梅达不依不饶,仍然试图去追赶科拉迪,队友们好不容易才拽住他。但阿尔梅达的怒火并没有完全消除,在从球场走向更衣室的路上,他用力将自己的发带扯下并仍向球场的方向。

阿尔梅达的激动情绪出人意料,他在国际米兰效力一年多的时间里,还从未领得过红牌,上赛季仅仅领到过两张黄牌,这对一名防守型球员来说应该算一个难得的记录。阿尔梅达的队友们都对他的举动感到意外,扎切罗尼对此同样没有任何心理准备,当时他看到阿尔梅达的举动时眼睛睁得很大,“这种事情在我执教以来还是第一次发生,当然也是最后一次。”

阿尔梅达藏起红牌的动作很容易让人想起加斯科因。《慢镜头》节目当晚也重播了当年的录像:加斯科因发现裁判的黄牌掉在了场地上,童心未泯的他当即捡起来,跑到主裁判面前出示了这张黄牌!裁判一脸尴尬,加斯科因却一脸嬉笑,接着裁判向加斯科因出示了黄牌。

与加斯科因不同,阿根廷人解释说,自己是在情急下做出的非正常行为。比赛第二天,他通过电视镜头向所有人表示了道歉,“我知道自己犯了一个错误,作为球员我不应该在场上有暴力行为,为此我向队友、教练和所有的球迷表示道歉。我在得到红牌后完全失去了自控,但科拉迪明白,他的错在先,只不过他比我狡猾。至于抢红牌一事,我已经完全记不清了,当时我已经找不到我自己了。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。